您好、欢迎来到聚福彩票网手机版-聚富app-聚富彩票app下载!
当前位置:聚福彩票网手机版.聚富app.聚富彩票app下载 > 安徽省话剧院 >

安徽省导游考试模拟练习试题及答案

发布时间:2019-06-22 16:42 来源:未知 编辑:admin

  安徽省导游测验模仿操练试题及谜底_交规测验_资历测验/认证_教育专区。安徽省导游测验模仿操练试题及谜底

  安徽省导游测验模仿操练试题及谜底(导游根本) 一、 填空题(每空 0.5 分,共 20 分) 1、旅游勾当最显著的外部特征是它同时具有__________ 和 ______________,而且在运转 过程中呈现出__________的分析性特点。 2、现代旅游勾当由__旅客____ 、___旅游吸引物__ 和____旅游办事及其设备___这三者通 过 ________而形成的,这三个要素被看作是旅游勾当的三个根基要素。 3、现代中国的释教界将释教的主旨归纳为________ ________ 、________ 、________ 、 _________ 。 4、道教是发生于中国的宗教,渊源于_____ ,________ 是道教的前身。 5、长江是我国最大最长的河道。它发源于_____唐古拉山_____ ,全长___6300_____ 千米, 流经________ 个省、自治区和直辖市,长江水量充沛,有_______ 之称。 6、 我国的旅旅客源地分为 _________和 __________两大部门, 我国的海外客源可分为____ 外国人_____ 和 ____海外华侨和港澳台同胞______ 两大部门, 在入境搭客中____港澳台游 客____ 不断占绝大大都。 7、我国的旅游行业组织次要的起的感化是______ 、_____ 、______ 、 _______,并向国 家旅游行政主管部分供给看法和征询。 8、澳门位于广东省珠海口的西南岸,包罗__澳门半岛____ 、___仔岛____ 、 ___路环岛 _____, 澳弟子齿有 ___绝大大都___是华人。 澳门的区花是____莲花___ , 区徽为____绿___ 色。 9、日月潭是台湾最大的天然湖,由 ______和 ________之间的断裂盆地积水而成,湖面海 拔 _______米,是全国出名的高山湖泊之一,其构成的________ 被誉为台湾八景色之最。 10、当当代界上,___中国烹调___ 、___法国烹调___ 和 ____土耳其烹调____被认为是东 方、西方和阿拉伯三大饮食门户的代表。 二、单项选择题(下列各题的选项中,只要一个准确,将准确谜底前的英文字母填在题后的 括号内,多选不给分, 每题 1 分,共 15 分) 1、旅游勾当的三个根基要素中, 是处于旅游勾当的核心地位( ) A.旅游主体 B.旅旅客体 C.旅游前言 2、我国汗青上第一次有切当日期的日食记实出此刻( ) A. 《尚书》 B. 《易经》 C. 《诗经》 D. 《春秋》 3、被称为科学史上的里程碑的是( ) A. 《周髀算经》 B. 《大衍历》 C. 《营建法度》 D. 《梦溪笔谈》 4、我国第二大淡水湖是( ) A.鄱阳湖 B 洞庭湖 C.杭州西湖 D.太湖 5、中国汗青上的第一座寺院是( ) A.白马寺 B.秘诀寺 C.塔尔寺 D. 青龙寺 6、以下道观殿堂中,供奉的是青龙、白虎神的是( ) A.庙门殿 B.三清殿 C.玉皇殿 D.灵官殿 7、清朝后期的殿试在 举行( ) A.太和殿 B.中和殿 C.保和殿 D.内廷 8、以下桥梁是我国出名的梁式石桥的是( ) A.姑苏宝带桥 B.泉州洛阳桥 C.北京卢沟桥 D.程阳永济桥 9、中国古典园林造园的奇特要素是() A.建筑 B.理水 C.动物、动物 D.匾额楹联 10、有神品之称的是( ) A.宜兴紫砂壶 B.洛阳仿唐三彩 C.景德镇的名瓷 D.龙泉青瓷 11、葡萄酒中,糖的含量在 1·2%--5%之间的是( ) A.干葡萄酒 B.半干葡萄酒 C.半甜葡萄酒 D.甜葡萄酒 12、有水晶之乡和水晶王国之称的是( ) A.姑苏 B.扬州 C.东海 D.南海 13、徽墨是在 时命名的( ) A.唐 B. 宋 C.明 D.清 14、韩国的第一大教是( ) A.基督教 B.释教 C.孔教 D. 东正教 15、中国当局正式在台湾设官建制是在 期间( ) A.三国 B.唐 C.宋元 D.明清 三、多项选择题(下列各题的选项中,至多有两个是准确的,将准确谜底前的英 文字母填在题后的括号里内, 多选、少选或错选不给分。每题 2 分,共 20 分) 1、旅游资本的效用和价值对旅客来说,只需表示为( ) A.抚玩休闲 B.社会效益 C.文娱健身 D. 增知益神 2、在距今 10--20 万年间呈现了晚期智额外内(前人) ,代表是( ) A.广东马坝人 B. 广西柳江人 C. 山西丁村人 D.北京山顶洞人 3、在五种常态地貌中, 是人类次要的聚居地( ) A.山地 B.平原 C.盆地 D.高原 4、被称为花中二绝的是( ) A.月季 B.牡丹 C.芍药 D.荷花 5、以下是释教供奉的对象的是( ) A.地盘 B.玉皇大帝 C.文殊菩萨 D.十八罗汉 6、维吾尔族实行( ) A.火化 B.土葬 C.速葬 D.野葬 7、秦始皇同一六国后,把 的长城毗连起来,俗称万里长城( ) A.楚国 B.秦国 C.赵国 D.燕国 8、中国古代出名的三大特产是( ) A.瓷器 B. 茶叶 C.丝绸 D. 纸张 9、三七的次要产地是( ) A.云南 B. 广西 C.贵州 D.江西 10、中国三大木版年画的产地是( ) A.四川绵竹 B.天津杨柳青 C.江苏姑苏桃花坞 D.山东维坊埠 四、连线 分) 将以下名人与他们的发现毗连起来 扁鹊 麻沸散 屈原 浑天仪 华佗 四诊法 蔡伦 造纸术 张衡 楚辞体 五、名词注释(每题 5 分,共 10 分) 1、 丹霞地貌 2、 民族 六、简答题(每题 8 分,共 16 分) 1、旅游勾当对社会的影响有哪些? 2、我国名山景色各别的缘由是什么? 七、分析题 释教在中国是如何成长传布、如何中国化的? 安徽省:2008 年导游测验《导游技术》模仿试题 一、单项选择题 1、送走旅游团后,地陪应与司机核适用车公里数, 。 A.并在用车单据上签字 B.并顿时通知旅行社 C.并通知领队 D.并请领队签字 2、身高 的儿童伴同成人旅行可享受半价客票、加速票和空调票。 3、因为气候、突发事务等非承运分缘由,形成航班耽搁或打消,航空公司 。 A.应放置搭客食宿 B.协助搭客放置住宿,费用由搭客自理 C.可拒绝放置食宿 D.不需放置食宿 4、权衡办事人员工作好坏,能否有朝上进步心的一项最主要,最根基的尺度,也是办事人 员职业道德水准最终表现是 。 A、耐心详尽,文明礼貌 B、遵纪守法,敬业爱岗 C、优良办事,勤学向上 D、连合从命,不忘大局 5、发生交通变乱后,导游员在演讲旅行社的同时,还要向 打电线、一名美籍华人进入中国大陆旅游时,须在边防查抄站交验的无效证件有 。 A、中国护照、中国签证 B、美国护照、中国签证 C、中国护照、美国签证 D、美国护照、美国签证 7、中国南方航空公司的代码为 。 A、MU B、CS C、FJ D、CZ 8、按照中国民航的划定,一名 11 岁的儿童随父母乘飞机旅行时该当付 。 A、成人票价 B、成人全价票的 30% C、成人全价票的 50% D、成人全价票的 10% 9、一名及格导游的首要前提是 。 A、丰硕的史地文化学问 B、优良的道德质量、高贵的情操 C、热爱祖国、热爱社会主义、热爱家乡 D、热爱本职工作、尽职敬业 10、 是导游讲解的素材,办事的“原料” ,是导游人员必需的看家本事。 A、言语学问 B、政策律例学问 C.史地文化学问 D、心理学和美学学问 11、 是地陪、全陪与领队协作共事,成立优良关系的前提。 A、互相尊重、互相谅解、求同存异 B、平等互利、互取信用、向旅游团供给优良办事 C、旅游企业、旅行和旅游者之间签定的和谈 D、配合的经济好处 12、某旅行团在某地游湖时,一位旅游者提出要零丁荡舟游湖、此时导游员应 。 A、同意其要求,但要伴随前去 B、申明为了平安,不克不及同意其要求 C、蜿言劝阻,若旅客对峙,不该阻拦 D、尽量回避,不宜亮相 13、 旅游团内一位旅游者在商铺采办了价钱高贵的珍珠项链, 回到饭馆后高欢快兴地拿 给室友抚玩,可是室友却说是假的。这位旅游者沮丧地找到导游员。但愿导游能伴随前去商 店退货,导游员该当 。 A、伴随前去并协助商量 B、申明货色售出,概不退换 C、婉言回绝 D、请旅游者自行处理 14.我国人民代表大会轨制的本色是( )。 A、少数从命大都 B、集体行使权柄 C、国度的一切权力属于人民 D、在法令面前人人平等 15.我国宪法划定,公民的室第不受加害,这一内容表现了公民的( )。 A、人身自在权力 B、政治权力 C、经济权力 D、平等权力 16.在《合同法》的根基准绳中,( )形成了合同关系的前提和根本。 A. 志愿准绳 B、平等准绳 C、公允准绳 D、诚笃信用准绳 二、多项选择题。(每题 1 分,共 20 分。) 1、导游办事有 特点。 A、独立机能强 B、脑体高度连系 C、复杂多变 D、跨文化性 2、在云南石林导游讲解中,下列内容中哪些属于真假连系讲解方式中“虚”的部 分 。 A、阿诗玛的传说 B、石林成因 C、 “窝结”颜色的来历 D、火炬节的来历 3、下列哪些人员不得颁布导游证: A.16 周岁以下的未成年人 B.患有乙肝的人 C.受过刑事惩罚的 D.曾被吊销导游证的 4、导游员要盲目遵纪守法,不得: 。 A.去同性旅客房间 B.接管回扣 C.离团办私事 D.向旅客兜销物品 5、导游人员要严守国度秘密,维护集体好处,带团期间 A. 不随身照顾内部文件 B. 不谈及其他旅行社的报价 C. 不向旅客谈及旅行社的内部事务 D.不向旅客谈及旅行社的旅游费用 6、海外领队在分派旅客座位时,按照 来进行。 A.旅客名单挨次 B.旅客志愿 C.事先抽签 D.领队志愿分派 7、地陪欢送辞中包含 A.回首旅游勾当 B.收罗旅客看法 C.预祝旅游高兴成功 D.表达惜别之情 8、导游员一般没有权利 。 A.在旅客公费品尝风味餐时引见名菜及其服法 B.在旅游者会见中方的同业或担任人时充任翻译 C.在旅游者会见在华亲朋时充任翻译 D.为公费加入文娱性舞会的旅游者伴舞 9、全陪要做好的“联络工作” 。 A.领队与地陪之间的联络工作 B.上、下站之间的联络工作 C.交通运输部分之间的联络工作 D.旅游者与地陪之间的联络工作 10、下列哪些缘由,旅游者要求半途能够拿到部门分析办事费 A. 患心脏病 B. 家中亲人俄然归天 C.公司急召其归去 D. 没有满足本人的一些不合理要求 11.旅游平安变乱能够划分为( )等四个品级 A.轻细 B.一般 C.严重 D.特大 12.中华人民共和国旅行证分为( )两种. A.一年一次无效 B.一年两次无效 C.两年一次无效 D,两年多次无效 13.对不法入境、不法居留的外国人,县级以上公安机关能够( )。 A、拘留审查 B、监督栖身 C、遣返出境 D、期限出境 14.按照外国人来中国的身份和所持护照的品种,其签证可分为( ) A.交际签证 B.公事签证 C.通俗签证 D.礼遇签证 15.法,作为一种社会规范,具有( )的特征. A.规范性 B.遍及合用性 C、预测性 D.前瞻性 三、不定项选择题 1、下列哪些要求需要费用自理 A.要求加菜加饮料 B.因内部矛盾要求零丁用餐 C.生病旅客要求房内用餐 D.临用餐时间要求换餐 2、一位旅客看中了饭馆客饭内配备的一件漆器烟具,找到导游帮手想买下留做纪 念,导游能够 。 A.请客人世接与饭馆办事人员联系 B .协助客人与饭馆相关部分 C.间接回答: “不会卖的。 ” D.请客人世接与旅行社联系 3、旅游者丢失《港澳同胞回籍证》 ,颠末打点相关手续,由公安机关收支境办理部 门签发一次性无效的 。 A.《港澳同胞回籍证》 B.《中华人民共和国出境通行证》 C.《回籍证丢失证明》 D.《港澳同胞旅行证明》 4、下列属于治安变乱的有 。 A.客人走失 B.掳掠 C.火警 D.交通变乱 5、目前,中国受理的外汇信用卡有: 。 A.牡丹卡 B.万事达卡 C.发财卡 D.维萨卡 E.金穗卡 6、如旅客晕厥,导游人员应具备的处置常识有: 。 A.让患者平卧与空气畅通处 B.让患者俯卧 C.察看其心跳呼吸能否一般 D.轻拍患者并呼喊其姓名 E.待清醒后喂饮一些糖水 7、下面选项中,属于女性旅客的个性和心理特征的是 。 A.喜好摸索求奇,喜好多动多看,对抢手话题有稠密的乐趣 B.好思古怀旧,对旅游名胜奇迹,会见亲友老友有稠密的乐趣,但愿获得尊重 C.喜好听故工作节的导游讲解,喜好谈论商品及购物 D.热情,无拘无束,热爱糊口 8、在桂林漓江旅游时,导游员既讲解奇山异水的构成,又穿插斑斓的民间故事。 这种导游方式能够称为 。 A.平铺直叙法 B.触景生情法 C.真假连系法 D.同类对比法 9、中文导游人员的办事对象次要是 。 A.国内旅游中的中国公民 B.入境外国旅客和出境旅游的中国公民 C.港澳同胞 D.台湾同胞 10、导游人员在指导旅客旅行、旅游过程中, ,能够调整和变动欢迎打算: A、遇有可能危及旅游者壬申财富平安的告急环境时 B、经征得大大都旅游者的同 意 C、经征得领队和部门旅游者的同意 D、当即演讲旅行社 11.中国公民出境办理机关有( ) A.中国的交际代表机关 B.公安部 C 交际部 D.港务监视局 12.对风光名胜旅游资本的庇护、开辟和操纵三者的关系该当是( ) A.庇护是前提 B.开辟是手段 C.操纵是目标 D.庇护是手段 13.下列不属于可撤销合同的是( ) A.因严重曲解订立的合同 B.在订立合同时显失公允的 C.乘人之危订立的合同 D.因欺诈、勒迫订立的,损害国度好处的合同 2008 年导游测验《导游根本学问》模仿操练题 一、填空题(20 分) 1、旅游发生的前提有 ______ 、 ______ 、 ______、______ 。 2、人的旅游动机有那些______、______、 _____、______ 、 ______ 。 3、旅游勾当收集由 ______ 、______、 ______构成。 旅游勾当的根基要素是 ______ 、 ______ 。 4、旅游市场的根基形成要素包罗 ______ ______ 、______ 、______ 、 ______ 。 5、 国际旅游市场划分为 ______ 、 ______ 、______ 、 ______ 、 ______ 、______ 。 6、我国国际旅游市场由 __外国人____ 、___海外华侨___ 、 ___港澳台同胞 ___三部门构成。 7、 按旅游资本的成因分, 可分为 ______ 资本、 ______资本、 ______ 资 源、______ 资本。 8 、旅游业的除了有 ______ 这一底子性质外,还有 ______ 、 ______ 两大特点。 9、我国的旅游办理体系体例是 ______ 、 ______ 、 ______ 、______、 同一对外。 二、选择题 1、人类无意识的旅游勾当发生于。 A、原始社会初期 B、原始社会末期 C、奴隶社会 D、封建社会 2、中国的第一大客源国是。 A、日本 B、美国 C、俄罗斯 D、香港 3、下列那些属于旅游勾当 。 A、去广东打工 B、去北京读大学 C、到杭州去上班 D、去金华开会 4、下列那些旅游勾当是属于寻求文化差别的 。 A、海外华人的寻根“热” B、穆斯林赴麦加朝圣 C、欧美客人赴我国西藏旅游 D、美国黑人去非洲旅游 5、国际欢迎旅游人次居世界第三名的是 。 A、非洲市场 B、美洲市场 C、亚太市场 D、欧洲市场 6、下列那些属于天然旅游资本 A、动物园 B、公园 C、购物类 D、瑶琳仙境 7、下列阿谁不属于国务院已核准的 15 个国度和地域作为我国 公民公费出境旅游 目标地 。 A、英国 B、韩国 C、越南 D、美国 8、目宿世界上独一全面涉及旅游事务的全球性当局间旅游组织 A、承平洋亚洲旅游协会 B、世界旅游组织 C、世界旅行社协会结合会 C、中国旅游协会 9、下列阿谁旅游组织属于行政组织 A、承平洋亚洲旅游协会 B、世界旅游组织 C、世界旅行社协会结合会 C、中国旅游协会 10、旅游景点要“进得去,出得来,散得开” ,这讲的是旅游 资本的什么性质 A、可进入性 B、认识性 C、报酬性 D、吸引性 11、人类的旅游勾当次要发源于 。 A、宗教 B、修学 C、经商 D、休闲 12、旅游者在异国异乡旅游逗留时间一般为 年以内。 A、一年 B、二年 C、三年 D、四年 13、旅游业的素质属性是 财产。 A、文化性 B、社会性 C、办事性 D、经济性 14、 中国作为亚州旅游大国在 1999 年欢迎海外旅游者 2704.7 人, 位居世界 名。 A、4 B、5 C、6 D、7 15、年,英国人托马斯·库克开办了世界上第一家旅行社,标记着近代旅游业的诞 生。 A、1841 B、1845 C、1846 D、1848 三、名词注释(12 分) 1、 旅游者 2、 旅游资本 3、 旅游业 4、 旅游市场 四、简答题(16 分) 1、 旅游业对目标地的经济和社会文化具有那些积极端影响? 2、 按旅游目标划分,旅游勾当可分为哪些类型? 3、 什么叫旅游?旅游的根基特征是什么? 4、 中国旅游资本的特点是如何的? 五、阐述题(22 分) 1、为什么说可持续成长是旅游业成长的一个永久主题? 2、试述旅游勾当的发生和成长过程。 2008 导游测验实务模仿题:应变能力题及参考谜底 一、外国人护照丢失怎样办 ? 1、请客人沉着回忆,细致领会丢失环境,尽量协助寻找 2、如确己丢失,应演讲社带领,由旅行社开具证明,并请失主预备照片 3、由失者凭旅行社开具的证明向本地公安部分报失 4、由公安部分出具丢失证明 5、由失者本人持丢失证明亲身前去地点国驻华使馆或总领事馆打点领取新护照的 手续 , 6、凭新护照,失者还应到本地公安局打点签证手续,有的还需办旅行证。 二、发觉旅游者食物中毒,导游人员该当怎样做 ? 1、设法催吐,让食物中毒者喝水 300-500 时,以加快分泌,缓解毒性 2、当即将患者送病院急救,请大夫开具诊断证明 3、敏捷演讲旅行社并追查供餐单元的义务。 三、旅行途中,客人突发心脏病,而团内又无大夫,导游应如何处置 ? 1、客人心脏病突发时,万万不克不及挪动转移和拖沓客人,而应让其当场平躺,头略高,由患 者亲属或领队或其他旅客在客人身上寻找急救药 2、应及时将病人送到附近的病院查抄医治 3、敏捷将环境演讲社带领,收罗处置看法 4、一般应让病人留病院继续察看,由全陪或领队或其亲友老友伴随 5、导游应率领其他旅游者继续参观旅游,但要随时领会病人的环境,待旅游勾当 竣事,再妥帖处置病人的安设问题。 四、旅游途中,旅客发生骨折,须及时送病院救治,但在现场导游应做哪些力所 能及的初步办法 ? 1、止血 ( 手压法、加压包扎法、止血带法 ): 2、包扎 ( 最好先清洗伤口,包扎时动作要温柔,松紧要适度,绷带的结口不要在 创伤处 ) 3、上夹板 ( 当场取材上夹板,以求固定两头关节,避免动弹骨折肢体 ) 五、客人分开上站赴下站后,发觉钱包遗忘在上一站所住饭馆时,导游应如何处 理 ? 1、起首与饭馆联系寻找钱包 2、找到钱包后,应及时通知客人 ( 或下一站旅行社带领 ), 让客人放宽解,不要 影响旅游勾当 3、敏捷委托靠得住的人 ( 或其他团队的全陪或领队 ) 将钱包带到下一站交给失者, 如无合适人可委托,可请示带领派专人将钱包送到客人手里 4、按划定,办妥交代办续并要求失者立 收到失物 的字据,以备查 5、在环境报告请示中,要写清失物处置的环境。 六、客人行李抵饭馆,地陪在清点时,发觉少了一件,导游应如何处置 ? 1、起首与领队配合查清丢失的行李是谁的 2、再找失者领会行李的大小规格、颜色、面料质地等并做好客人的抚慰工作 3、请押运转李员敏捷查找,能否稠浊在其它团队行李中,或送到其它饭馆去了 4、行李找到后,应敏捷送交客人手中: 5、如在应找的范畴内未找到,则要请全陪协助领队与上一站旅行社联系查找 6、如行李中有贵重物品,地陪应尽快向部分司理和总司理报告请示,以惹起注重,协 助查找 7、总之,要想客人之所想,急客人之所急。 七、旅游团里有客人走失,导游应若何处置 ? 1、在旅游点及其附近细心寻找。如不影响搭乘火车、飞机或汽船等长途交通东西 的话,可恰当耽误在该旅游点的等待时间 2、向本地公安部分演讲,请协助查找 3、与此同时,将环境演讲社部分司理,以协同查找 4、与饭馆办事台联系,查询客人能否己本人归去 5、如影响搭乘火车、飞机或汽船等长途交通东西,则应留下全陪或领队继续寻找 和等待,找到后就近乘出租车追上团队,地陪先把其他客人送住机场、车站或船埠 6、丢失人员环境,应在团队分开后及时请计调部或相关部分通知下一站旅行社 7、回到社里后,地陪应将处置成果及时演讲相关部分和带领并写出版面演讲。 八、在送团赴火车站、飞机场或船埠的路上,如遇交通堵塞,导游应如何处置 ? 1、视时间长短,能否答应等待 2、如短时间内不克不及通车,应设法绕道行驶,尽快赶往车站、机场或船埠 3、在塞车处置中,应争取交警的支撑 4、在可能的环境下,应将交通堵塞环境演讲社带领,以请示法子。 九、入境旅游团即将分开某地赴下一站旅游,但一位客人因病住院不克不及随团勾当, 应如何处置? 1、欢迎社开具患病环境证明 2、地陪和领队携集体签证和患者本人护照前去市公安局收支境办理处,打点分手 签证手续, 并为患者打点零丁旅行签证 3、请领队备好打点手续的费用 4、在前去公安局收支境办理处前,应德律风联系以便放置欢迎。 十、在旅游旺季,如旅游团不克不及及时住进预订的饭馆,旅游者成心见怎样办 ? 1、先与领队联系,批注现实坚苦,做好工作,请求领队协助工作 2、将住不进房的实在环境向全团客人耐心申明,求得谅解 3、恰当调整节目放置,可先让客人旅游并联系在其它饭馆用餐,按饭馆奉告的时 间带客人进店下榻 4、细心放置旅游,当真导游讲解,以一流办事,不变客情面绪,做好工作 5、请社带领出头具名唱工作,如宴请或赠送留念品,总之要千方百计转化客情面绪。 十一、对于个体外国旅游者攻击、诬蔑我国社会主义轨制时,导游应若何做 ? 1、起首搞清晰,这是居心行为仍是因为缺乏领会而致 2、若是说旅客是居心行为,导游要严明驳倒,驳倒要义正词严,概念明白,立场 果断,需要时演讲相关部分,查明后庄重处置 3、旅客缺乏领会而为,导游应积极宣传中国,当真回覆旅游者的问题,敌对地介 绍我国的国情 阐明我方对某些问题的立场、概念,求同存异。 十二、旅游团内,有客人提出要让其在当地的亲朋随团勾当,导游应若何处置 ? 1、起首应婉言拒绝客人的要求,但立场要暖和亲热 2、建议客人租车伴随乡友,可满足其叙友谊和欢聚的希望 3、向客人注释为何一般亲朋不克不及随团勾当的缘由,一为平安,二是费用问题 4、如客人对峙要让其亲朋跟团勾当,可请示带领,同时应收罗领队和其他客人的 看法 5、如领队和其他客人同意,应看客人亲朋的身份证并按划定收取费用。 十三、如住店的散客客人,但愿加入旅游团勾当,导游应如何处置 ? 1、准绳上应予婉拒并讲清事理 2、如客人对峙要跟团勾当,则应收罗领队和客人的看法 3、如领队和客人同意,则应照章收费。 十四、旅游旺季交通严重,旅行社未能按要求为客人订到软席火车票,客人看法 很大,应若何处置 ? 1、应耐心向客人注释我邦交通情况和旅游旺季搭车难等环境 2、诚恳向客人暗示歉意 3、退还客人软硬车票的差价款 4、需要时请社带领出头具名赠送留念品做好工作 5、尽量让客人坐在硬席包车里 6、万不得己的环境下,应让客人相对集中坐在车厢的一侧 7、请车厢办事员共同搞好车上办事和客人的平安工作。 十五、来华旅游的华侨丢失了护照和签证,导游应若何做 ? 1、旅游者沉着回忆,细致领会环境,尽量协助寻找 2、确定丢失,应顿时演讲组团社或欢迎社 1、失主预备照片 2、本地欢迎社开具证明 3、 失掌管丢失证明到省级公安部分及授权的公安机关报失并申请打点新护照 持新 护照去其侨居国驻华使、领馆打点入境签证手续。 十六、旅游团内有些客人信奉伊斯兰教,导游应做哪些放置 ? 1、通知所住饭馆留意餐饮放置牛肉菜肴,不得上猪肉,也不得用猪油炒菜给客人 吃 2、如前提答应,尽量将信教客人与不信教客人放置在分歧的餐厅用餐 3、客人提出去清真寺做礼拜,要尊重客人要求并妥帖予以放置 4、清线、在导游时,留意导游用语,不要用犯讳的字词。 十七、旅游中呈现交通变乱,全陪应如何处置 ? 1、起首急救伤员特别是轻伤员 2、当场拦车送伤员去出事点附近的病院 3、若有些伤员伤势过重不克不及挪动转移,应请大夫当即到现场急救 4、争取本地交警的支撑,庇护好变乱现场 5、敏捷演讲本地旅游局、旅行社带领,请他们到现场协助处置变乱 6、做好全团旅游者的安抚工作,并继续组织放置好参观旅游勾当 7、及时将变乱环境及处置环境演讲组团社和本杜带领 8、做好善后事宜,写出版面报告请示。 十八、旅游团乘飞机抵达某城市后,团内一客人发觉行李丢失,地陪应作何处置 ? 1、起首请行李员与机场行李员一路查找 2、如行李确实未跟客人航班抵达,应打德律风给上站旅行社,请协助查找 3、在弄清行李遗忘在上一站机场环境后,先做好客人的安抚工作,让客人安心 4、请上一站敏捷将客人行李托运至客人地点城市 5、一旦行李抵达,请机场行李员敏捷将行李交到客人手上。 十九、旅行团早于地陪导游员抵达接站地址,怎样办 ? 1、导游员应及时向领队、全陪和客人赔礼报歉 2、脚踏实地地申明环境,以暗示本人做好下一步导游工作的诚意 3、与领队等协商后采纳填补办法,取得旅游者的谅解。 二十、旅游者对某地餐饮暗示强烈不满,导游应采纳什么解救办法 ? 1、当真听取客人的看法,做好记实 2、阐发领会客人的餐饮习惯和要求,通知下一站旅行社做好办事 3、向该地相关旅行社及饭馆传递环境,并提出改良看法,如有可能,可让其向旅 游者报歉,并采纳需要的解救办法。 二十一、旅客把旅行途中所有坚苦和麻烦全数归罪于导游员时怎样办 ? 1、无论呈现什么问题,无论义务在哪一方,导游员都必需全力以赴,及时、判断、 合情合理地处理、处置 2、地陪、全陪要起首取得一请安见,当令向领队及团中有影响的人物脚踏实地地 申明环境,求得谅解和理解 3、提出可行的解救办法和填补方案 4、继续为客人供给热情殷勤的办事,力争以现实步履满足和打动客人。 二十二、因时间仓皇,旅客托导游员转送礼物时怎样办 ? 1、导游员应予以协助,但要问清是何物 2、主要物品要当面点清,并请其在清单上签字 3、留下姓名、通信地址以及收件人的姓名和地址 4、收件人收下物品后应开具收据,并签名盖印,之后应由旅行社保留,并通知委 托人。 二十三、旅游者患一般疾病时,导游应如何处置 ? 1、导游人员要劝其尽早去病院看病,并留在饭馆内歇息,若有需要,应伴随患者 前去病院 就医 2、若是旅游者留在饭馆歇息,导游要前往扣问身体情况并放置好用餐,需要时通 知餐厅为其供给送餐办事 3、向旅游者讲清看病费用自理 4、严禁导游私行给患者用药。 二十四、旅游团中个体旅游者提出要求零丁用餐时,导游应如何处置 ? 1、要耐心注释,并告诉领队请其调整 2、 如旅游者对峙, 导游可协助与餐厅联系, 但要奉告餐费自理, 分析办事费不退。 二十五、旅游团中个体住双人世的旅游者,提出要求住单间时,导游应如何处置 ? 1、住双人世的旅游者要求住单人世,如饭馆有空屋可予以满足,但房费臼理 2、同屋旅游者因闹矛盾或糊口习惯分歧而要求住单间,导游应请领队调整或在内 部调整 3、若调整、调配不成,饭馆有空屋可满足其要求,但导游须事先申明,房费由旅 游者自理 (一般是谁提出住单间谁付房费 ) 。 二十六、对旅游者提出添加旅游合同外的公费文娱勾当时,导游应若何处置 ? 在不影响团队一般勾当打算的环境下 1、导游一般应予以协助,如协助采办门票、要出租车等,凡是不伴随前去 2、若是旅游者要求去大型文娱场合或环境复杂的场合,导游须提示旅游者留意安 全,需要时伴随前去。 二十七、旅游团达到某一旅游点后,如有个体旅游者但愿不按划定线路旅游,导 游应如何处置? 1、若情况许可 ( 游人不太多,次序不乱 ), 可满足其要求 2、导游要提示其调集的时间和地址及旅游丰的车号 3、需要时留一字条,上写调集时间、地址和车号以及饭馆名称和德律风号码,以备 不时之需。 二十八、导游对旅游者要求投亲访友时,一般处置方式有哪些 ? 1、如旅游者晓得亲朋的姓名、地址,导游应协助联系并向旅游者批注具体搭车路 线、如旅游者只知亲朋姓名或某些线索,但地址不祥,导游可通过旅行社请公安户 籍部分协助寻找,找到后及时奉告旅游者并帮其联系 3、若旅游期间没找到,可请旅游者留下联系的地址和德律风号码,待找到其亲朋后 通知他 4、若旅游者要求会见中国同业洽商营业、联系工作、捐款捐物或进行其他勾当, 导游应向旅行社报告请示,在带领指示下赐与积极协助 5、 若旅游者慕名求访某位名人, 导游应领会旅游者要求会见的目标并向带领报告请示, 按划定打点。 二十九、旅游团误机 ( 车、船 ), 导游应若何处置 ? 1、导游员应当即向社带领报告请示,请求协助 2、地陪和旅行社应尽快与机场、车站、船埠联系,争取让旅客乘比来班次的交通 东西分开车站,或采纳包机 ( 车、船 ), 或改乘其它交通东西前去下一站: 3、向旅游者报歉,不变旅游者的情感,安恃好滞留期间的食宿、旅游等事宜 4、及时通知下一站,对日程作响应调整 5、写出变乱演讲,查清变乱的缘由和义务并作出响应处置。 三十、导游人员在旅行旅游途中,应若何可防止旅游团队食物中毒变乱的发生 ? 1、严酷施行在旅游定点餐厅就餐的划定 2、提示旅游者不要在小摊上采办食物 3、用餐时,若发觉食物、饮料不卫生,或有异味变质的环境,应当即要求改换ι 并要求餐 厅担任人出头具名报歉,需要时向旅行社带领报告请示 4、不饮生水,饮用开水制成的茶及其他饮料。 /Dynamic/anhui/ 2006 年全国导游测验导游根本学问题库含谜底(3) 一、 填空题(每空 0.5 分,共 20 分) 1、 经全国第三届人大常委会审议,________________年正式核准设立“中国旅行旅游事业 办理局” ,_______________年改为“中华人民共和国国度旅游局” 。 2、 新中国的旅游也履历了________________________________________等四个成长阶段。 3、 明代徐宏祖著 《徐霞客纪行》 , 他是世界上对_____________________进行研究的第一人。 4、 被称为“东方蒙特卡洛”的________________以________________业为主吸引旅客。 5、 尊重各民族风尚习惯的准绳是__________________。 6、 穿“ 7 、 中 国 历 史 上 最 大 的 百 科 全 书 是 ___________________ , 中 国 第 一 部 传 记 体 通 史 是 _______________,被誉为“中国科学史上的坐标”一书是_______________。 8、 竣事中国诸侯分立、战乱割据场合排场的三个封建王朝是秦、隋、北宋,它们之前的汗青时 代凡是被称为________________、__________________、__________________。 9、 茶的制造工艺中有发酵、半发酵和不发酵之分,下列茶中,信阳毛尖是采用 ___________________工艺方式制成的茶,政大白牡丹是采用____________________工艺方 法制成的茶,铁观音是采用_______________工艺方式制成的茶。 10、我国共有 41 座古塔被列为全国重点文物庇护单元,此中有山西应县的______________ 塔 , 河 南 登 封 的 ______________ 塔 , 山 东 济 南 的 ________________ 塔 , 浙 江 杭 州 的 ___________塔,江苏姑苏的__________塔。 11 、 长 江 中 游 成 为 游 览 地 的 三 大 名 矶 是 ____________ 矶 、 _____________ 矶 和 _______________矶。 12、现代旅游业的三大支柱是____________________________________。 13、我国的汗青名城各有其特定的汗青意义,北京的汗青意义是________________,遵义的 汗青意义是_____________________,绍兴的汗青意义是___________________。 14、释迦牟尼在三身佛、竖三世佛和横三世佛平分别为____________佛、____________佛和 ______________世界教主。 15、福州的 _______________画、漳州的 ______________画和安徽芜湖的 _______________ 画,都是深受国表里旅游者接待的工艺品。 16、 三月街是云南大理地域______白_________族的保守会议, 泼水节是_____傣______族的 年节,歌圩是_____壮______族的民间节日。 17、城楼的屋顶形式为___________顶。 二、判断题:请将谜底的“是”或“非”填入题前的括号内(每题 0.5 分,共 10 分) ( )18、近年来台湾旅游业畅旺发财,欢迎外国旅游者人数超出本岛外出旅游者人数,收 入呈现“顺差” 。 ( )19、日本和美国既是香港的两个最大客源市场,也是中国大陆的两个最大客源国。 ( )20、 “奇秀甲全国”是人们对桂林山川的赞誉。 ( )21、 “峨眉全国秀”次要指其“雄秀” 。 ( )22、华夏族就是中华民族。 ( )23、端午节不只是汉族的节日,有些少数民族也过端午节。 ( )24、忌食和喜食狗肉的民族别离是苗族和朝鲜族。 ( )25、因为麦加在中国之西,所以中国的伊斯兰教礼拜殿的大门必需朝东开。 ( )26、宋代帝王陵恢复了“方上”形式,因此元代帝王陵亦沿用了这一形式。 ( )27、道教尊道教的创始人老子李耳为教主。 ( )28、伊斯兰教穆斯林敬茶端饭都用右手,不消左手与人握手寒喧。 ( )29、绍兴加饭酒酿制时在必然水米比例之外再加些糯米饭,故称加饭酒。 ( )30、 《道藏》被尊为儒、佛、道三教的典范。 ( )31、我国四大菜系中,在奇特气概的根本上淮扬菜处于领先的地位。 ( )32、冬虫夏草是青海和西藏地域特有的土特产物。 ( )33、画家马奈、雕塑家罗丹都是享有盛誉的意大利艺术大师。 ( )34、名酒五粮液、古井贡酒和董酒均产于四川。 ( )35、台湾最大的瀑布是蛟龙瀑布。 ( )36、宜兴有“陶都”之称,特别以出产紫砂陶最为出名。 ( )37、 “五老凌霄”归纳综合的是庐山五老峰五峰并列、挺拔天际的名胜。 三、选择题:请将准确谜底前的字母填入题后的括号中(每题 1 分,共 10 分) 38、中国最早的运河开凿于( ) A、春秋时吴国的部沟 B、战国时魏国的蜂水十二渠 C、战国时秦国的郑国渠 D、秦国的灵渠 39、长江、黄河、珠江上的出名峡谷顺次别离是( ) A、虎跳峡、龙羊峡、羚羊峡 B、虎跳峡、羚羊峡、龙羊峡 C、三峡、刘家峡、三门峡 D、三峡、三门峡、刘家峡 40、 “双峰插云” 、 “琴屿飘灯” 、 “磬锤夕照” 、 “姜太公垂钓”等景观一次别离在( ) A、杭州、青岛、骗山、承德 B、杭州、厦门、泰山、西安 C、杭州、青岛、承德、黄山 D、华山、秦皇岛、承德、大连 41、四大名绣中粤绣的代表作是( ) A、猫 B、百鸟朝凤 C、狮虎 D、芙蓉鲤鱼 42、 “一颗印” 、 “葛拉” 、 “碉楼”等室第形式一次属于( ) A、汉族、壮族、羌族 B、白族、傣族、汉族 C、纳西族、彝族、汉族 D、壮族、羌族、傣族 43、清朝的福陵、昭陵均在( ) A、河北 B、北京 C、天津 D、沈阳 44、欧洲两大狂欢节勾当核心是( ) A、维亚雷焦、尼斯 B、马赛、巴塞罗那 C、尼斯、马德里 D、奥斯陆、波恩 45、历来被誉为“全国第二泉”的是( ) A、济南趵突泉 B、北京玉泉 C、杭州虎跑泉 D、无锡惠山泉 46、 “唐宋八大师”之首是( ) A、柳宗元 B、李白 C、韩愈 D、苏轼 E、欧阳修 47、中华人民共和国现有国际机场七个,它们别离在( ) A、北京、上海、广州、厦门、西安、大连、昆明 B、北京、上海、厦门、广州、大连、昆明、乌鲁木齐 C、北京、上海、广州、厦门、大连、昆明、哈尔滨 D、上海、北京、广州、西安、厦门与郑州、大连 四、简答题(48、50 题各 3 分,49 题 2 分,共 8 分) 48、中国保守工艺品的“三绝”和工艺美术品的“三长”是什么? 三绝:北京景泰蓝,福建脱胎漆器,江西景德镇瓷器 三长:北京漆雕,江西景德镇瓷 器,湖南长沙湘绣 49、中国古代宫殿大门前置石狮子(或铜狮子)有何意图? 辟邪,现实卑贱和严肃的感化 50、为安在西方,若是礼拜五又碰上 13 日,被认为是凶日? 五、问答题(12 分) 51、1992 年,一些海外旅游者来我国加入三项专线旅游,内容别离是“古典园林之旅” 、 “民 族风情之旅”和“品尝名酒之旅” 。请鄙人列地址中为每条专线选出四个相关的地址,每个 地址中写出一个与专线内容相关的出名旅游景点或少数民族名称或一种名酒的产地和酒名 地址:北京、姑苏、拉萨、汾阳、顺德、喀什、凤翔、扬州、安顺、仁怀、颈红、泗阳。 参考谜底 一、填空题 1、1964 1978 2、创业、开辟、坎坷、成长 3、石灰岩地貌(或喀斯特意貌) 4、澳门 博采 5、入乡随俗、客随主便 6、维吾尔 藏 7、 《永乐大典》 《史记》 《梦溪笔谈》 8、战国 南北朝 五代 9、不发酵 不发酵 半发酵 10、木 嵩岳寺 四门 六合 虎丘 11、城陵 采石 燕子 12、旅行社 旅游交通 旅游饭馆 13、金、元、明、清国都 1935 年遵义会议地点地 古越国都城 14、应身 此刻 娑婆 15、软木 棉花 铁 16、白 傣 壮 17、歇山 二、判断题 18、非 19、是 20、非 21、是 22、是 23、是 24、是 25、是 26、是 27、非 28、是 29、是 30、非 31、是 32、是 33、非 34、非 35、是 36、是 37、非 三、选择题 38、D 39、A 40、C 41、B 42、A 43、D 44、A 45、D 46、C 47、B 四、简答题 48、中国保守工艺品的“三绝” :北京景泰蓝、景德镇瓷器、福建脱胎漆器。 “三长” :北京 雕漆、江西景德镇瓷器、湖南湘绣 49、不只显示宫殿的奢华,并且还显示封建统治者的“卑贱”和严肃。狮分左雄和右雌,雄 狮蹲下踏球,不只意味着权力,还意味着同一寰宇;雌狮蹄下踏小狮子,意味着子嗣昌盛。 50、在西方, “13”被认为是不吉利的数字,其发源听说是耶稣最初的晚餐,13 人中出了叛 徒犹太。 “礼拜五” 主凶, 由于耶稣受难日是礼拜五。 若是礼拜五又碰上 13 日, 这一天是 “诸 事不宜”的凶日。 五、问答题 51、第一条专线“古典园林之旅”景点 北京: 颐和园 北海公园 恭王府 可园 什刹海 潭拓寺 卧佛寺等 (上述园林中答出一个即可 得分。下同) 姑苏:沧浪亭 狮子林 拙政园 留园 扬州:瘦西湖 何园 个园 顺德:清晖园 第二条专线“民族风情之旅” 拉萨:藏族 安顺:苗族、布依族、忆佬族 景洪:傣族 喀什:维吾尔族 第三条专线“品尝名酒之旅” 泗阳:洋河镇洋河大曲 汾阳:杏花村汾酒 凤翔:柳林镇西凤酒 仁怀:茅台镇茅台酒 2008 年安徽省导游测验模仿操练试题及谜底 一、填空题(每空 0.5 分,共 20 分) 1、旅游勾当最显著的外部特征是它同时具有__________ 和 ______________,而且在运转 过程中呈现出 __________的分析性特点。 2、现代旅游勾当由______ 、_____ 和_______这三者通过 ________而形成的,这三个要素 被看作是旅游勾当的 三个根基要素。 3、现代中国的释教界将释教的主旨归纳为________ ________ 、________ 、________ 、 _________ 。 4、道教是发生于中国的宗教,渊源于_____ ,________ 是道教的前身。 5、 长江是我国最大最长的河道。 它发源于__________ , 全长________ 千米, 流经________ 个省、自治区和直 辖市,长江水量充沛,有_______ 之称。 6 、我国的旅旅客源地分为 _________ 和 __________ 两大部门,我国的海外客源可分为 _________ 和 __________ 两大部门,在入境搭客中________ 不断占绝大大都。 7、我国的旅游行业组织次要的起的感化是______ 、_____ 、______ 、 _______,并向国 家旅游行政主管部分提 供看法和征询。 8、 澳门位于广东省珠海口的西南岸, 包罗______ 、 _______ 、________, 澳弟子齿有 ______ 是华人。澳门的 区花是_______ ,区徽为_______ 色。 9、日月潭是台湾最大的天然湖,由 ______和 ________之间的断裂盆地积水而成,湖面海 拔 _______米,是全 国出名的高山湖泊之一,其构成的________ 被誉为台湾八景色之最。 10、当当代界上,______ 、______ 和 ________被认为是东方、西方和阿拉伯三大饮食流 派的代表。 二、单项选择题(下列各题的选项中,只要一个准确,将准确谜底前的英文字母填在题后的 括号内,多选不给分, 每题 1 分,共 15 分) 1、旅游勾当的三个根基要素中, 是处于旅游勾当的核心地位( ) A 旅游主体 B 旅旅客体 C 旅游前言 2、我国汗青上第一次有切当日期的日食记实出此刻( ) A《尚书》 B《易经》 C《诗经》 D《春秋》 3、被称为科学史上的里程碑的是( ) A《周髀算经》 B《大衍历》 C《营建法度》 《D 梦溪笔谈》 4、我国第二大淡水湖是( ) A 鄱阳湖 洞庭湖 C 杭州西湖 D 太湖 5、中国汗青上的第一座寺院是( ) A 白马寺 B 秘诀寺 C 塔尔寺 D 青龙寺 6、以下道观殿堂中,供奉的是青龙、白虎神的是( ) A 庙门殿 B 三清殿 C 玉皇殿 D 灵官殿 7、清朝后期的殿试在 举行( ) A 太和殿 B 中和殿 C 保和殿 D 内廷 8、以下桥梁是我国出名的梁式石桥的是( ) A 姑苏宝带桥 B 泉州洛阳桥 C 北京卢沟桥 D 程阳永济桥 9、中国古典园林造园的奇特要素是() A 建筑 B 理水 C 动物、动物 D 匾额楹联 10、有神品之称的是( ) A 宜兴紫砂壶 B 洛阳仿唐三彩 C 景德镇的名瓷 D 龙泉青瓷 11、葡萄酒中,糖的含量在 1·2%--5%之间的是( ) A 干葡萄酒 B 半干葡萄酒 C 半甜葡萄酒 D 甜葡萄酒 12、有水晶之乡和水晶王国之称的是( ) A 姑苏 B 扬州 C 东海 D 南海 13、徽墨是在 时命名的( ) A唐 B 宋 C明 D清 14、韩国的第一大教是( ) A 基督教 B 释教 C 孔教 D 东正教 15、中国当局正式在台湾设官建制是在 期间( ) A 三国 B 唐 C 宋元 D 明清 三、多项选择题(下列各题的选项中,至多有两个是准确的,将准确谜底前的英文字母填在 题后的括号里内, 多选、少选或错选不给分。每题 2 分,共 20 分) 1、旅游资本的效用和价值对旅客来说,只需表示为( ) A 抚玩休闲 B 社会效益 C 文娱健身 D 增知益神 2、在距今 10--20 万年间呈现了晚期智额外内(前人) ,代表是( ) A 广东马坝人 B 广西柳江人 C 山西丁村人 D 北京山顶洞人 3、在五种常态地貌中, 是人类次要的聚居地( ) A 山地 B 平原 C 盆地 D 高原 4、被称为花中二绝的是( ) A 月季 B 牡丹 C 芍药 D 荷花 5、以下是释教供奉的对象的是( ) A 地盘 B 玉皇大帝 C 文殊菩萨 D 十八罗汉 6、维吾尔族实行( ) A 火化 B 土葬 C 速葬 D 野葬 7、秦始皇同一六国后,把 的长城毗连起来,俗称万里长城( ) A 楚国 B 秦国 C 赵国 D 燕国 8、中国古代出名的三大特产是( ) A 瓷器 B 茶叶 C 丝绸 D 纸张 9、三七的次要产地是( ) A 云南 B 广西 C 贵州 D 江西 10、中国三大木版年画的产地是( ) A 四川绵竹 B 天津杨柳青 C 江苏姑苏桃花坞 D 山东维坊埠 四、连线 分) 将以下民人与他们的发现毗连起来 扁鹊 麻沸散 屈原 浑天仪 华佗 四诊法 蔡伦 造纸术 张衡 楚辞体 五、名词注释(每题 5 分,共 10 分) 1、 丹霞地貌 2、 民族 六、简答题(每题 8 分,共 16 分) 1、旅游勾当对社会的影响有哪些? 2、我国名山景色各别的缘由是什么? 七、分析题 释教在中国是如何成长传布、如何中国化的? 2008 年安徽省导游测验导游根本学问试题 一、填空题 1、1968 年,我省第一辆几乎是手工制造的“___________”牌汽车问世。 2、___________被誉为“亚热带边缘的绿色天然博物馆、珍稀物种的天然基因库” 。 3、___________被国际学术界公认为世界最主要的古新世脊椎动物化石的产地。 4、国度级丛林公园鸡笼山素有“___________”和“___________”之誉。 5、当当代界上发觉最早和保留最好的水稻田遗址是___________,这证明了___________是 世界上最早种植水稻的国度。 2、1968 年日本作家__________以《雪国》 、 《古都》 、 《千羽鹤》三部作品获得诺贝尔文学奖. 7、唐代出名的文学体裁是________和_________。 8、我国持久以来构成了一些树木和花草的最佳抚玩地,如_______观松. 9. 。今我来思,雨雪霏霏。 ( 《诗经·秦风·蒹葭》 ) 10.池塘生春草, 。 (谢灵运《登池上楼》 ) 11.春江潮流连海平, 。 (张若虚《春江花月夜》 ) 12. ,江清月近人。 (孟浩然《宿建德江》 ) 13.疏影横斜水清浅, 。 (林逋《山园小梅》 ) “河汉挂绿水,秀出九芙蓉”描画的时哪里的景色 。 14 、 导 游 服 务 是 导 游 人 员 代 表 ,欢迎或伴随旅客旅行、旅游,按照 或 向其供给的旅游欢迎办事。 15、地陪人员在接团前的心理预备次要有两个方面: 、 。 检疫和 。 16、受尊重权,是指消费者在采办、利用商品或者接管办事时享有 和 受尊重 的权力。 二、判断题(5 分) 1、到 2007 岁暮,我国有世界遗产 31 处(不包罗非物质遗产) ( ) 2、地藏王金乔觉活到 99 岁,圆寂后其门生建百岁宫以供奉其肉身。 ( ) 3、南陵县西山牡丹不只景美,药用丹皮也家喻户晓,有“灵药”之誉。 ( ) 4、龙子湖因明朝建国皇帝朱元璋的传说而杜牧。 ( ) 5、檀干园位于呈坎村,有“小西湖”之誉。 ( ) 6、北宋李诫的《营建式法》是世界上最早、最完整的建筑学著作。 ( ) 7、黄河壶口瀑布是我国最出名的瀑布群。 ( ) 8、中国古代园林理水之法次要有掩、隔和破。 ( ) 9、科举轨制起头于唐朝,距今有 1600 多年了。 ( ) 10、世界成立最早的国度公园是美国。 ( ) 11.欧阳修已经到过安徽的滁州、阜阳和宣城。 ( ) 12.黄起溟、汪道昆、何青都是安徽歙县籍的文人。 ( ) 13.中国楹联的发源能够追溯到汉代。( ) 14、中国是宗教崇奉自在的国度,所以外国旅客在北京的胡同分发《圣经》属于一般现象, 导游员不该干涉, ( ) 15、旅客提出旅行社收费过高,导游员能够向他们细致申明旅游团的收费细目,以求消弭其 不满情感。 ( ) 16、 《合同法》划定的违约义务只要在证明行为人在客观上具有过错的环境下才承担违约责 任。 ( ) 17、在中华人民共和国境内处置导游勾当,必需取得导游证。 ( ) 三、简答题(5 分) 1、简述徽菜的手艺特征。 2、简述中国古建筑的木构架布局的长处。 3、简要回覆旅行社义务安全的投保范畴。 4、简述《消费者权益庇护法》划定的争议处理的路子。 四、案例阐发 1、一个外国旅游团于 3 月 15 日 16:00 乘飞机分开 A 市赴 B 市。13:30 用完西餐,旅游 者要求去附近的贸易核心购物。地陪小孟本来没有承诺,可是旅游者几回再三对峙,小孟同意了 他们的要求。他几回再三提示大师,1 小时后必然要回来,在餐厅门口调集等车前去机场。可是, 14:30 调集时,发觉少了 3 名客人,于是小孟让领队照应已到的旅客在车上歇息,本人和 全陪分头寻找,等找到旅客回到车上时,已是 15:30 了,渐渐赶到飞机场,飞机曾经分开。 1)试阐发形成此变乱的义务者和缘由。 2)写出此变乱形成的丧失。 3)误飞机后,小孟应采纳什么解救办法? 二十九、旅游团误机 ( 车、船 ), 导游应若何处置 ? 1、导游员应当即向社带领报告请示,请求协助 2、地陪和旅行社应尽快与机场、车站、船埠联系,争取让旅客乘比来班次的交通东西 分开车站,或采纳包机 ( 车、船 ), 或改乘其它交通东西前去下一站: 3、向旅游者报歉,不变旅游者的情感,安恃好滞留期间的食宿、旅游等事宜 4、及时通知下一站,对日程作响应调整 5、写出变乱演讲,查清变乱的缘由和义务并作出响应处置。 2、2005 年“十一”休假期间,游乐旅行社与王悦等五人商定赴九寨沟 5 日游,委派李强为 导游。合同商定全数旅游费用为 6000 元/人,住三星级饭馆,每天 500 元/人,于 10 月 2 日 乘机前去。到九寨沟后,王悦等人发觉浩繁旅游者为寻住处四周驰驱,他们为本人能敏捷入 住而感应欣慰。在旅游中,王悦等人得知他们入住的饭馆为二星级,每天住宿费为 300 元/ 人。导游李强为了获取收入鼓动王悦等人添加了风味餐、看处所戏各一次,并向他们每人收 取费用 200 元。10 月 7 日前往后,王悦等五人集体赞扬,要求导游李强及游乐旅行社补偿 其丧失。经查环境失实。 ⑴ 李强及游乐旅行社违反了哪些划定? ⑵ 对李强及游乐旅行社应予何种惩罚? ⑶ 每位旅游者应获得的补偿金额? 2008 年安徽省导游测验《导游技术》模仿试题 一、单项选择题 1、送走旅游团后,地陪应与司机核适用车公里数, 。 A.并在用车单据上签字 B.并顿时通知旅行社 C.并通知领队 D.并请领队签字 2、身高 的儿童伴同成人旅行可享受半价客票、加速票和空调票。 3、因为气候、突发事务等非承运分缘由,形成航班耽搁或打消,航空公司 。 A.应放置搭客食宿 B.协助搭客放置住宿,费用由搭客自理 C.可拒绝放置食宿 D.不需放置食宿 4、权衡办事人员工作好坏,能否有朝上进步心的一项最主要,最根基的尺度,也是办事人员职 业道德水准最终表现是 。 A、耐心详尽,文明礼貌 B、遵纪守法,敬业爱岗 C、优良办事,勤学向上 D、连合从命,不忘大局 5、发生交通变乱后,导游员在演讲旅行社的同时,还要向 打电线、一名美籍华人进入中国大陆旅游时,须在边防查抄站交验的无效证件有 。 A、中国护照、中国签证 B、美国护照、中国签证 C、中国护照、美国签证 D、美国护照、美国签证 7、中国南方航空公司的代码为 。 A、MU B、CS C、FJ D、CZ 8、按照中国民航的划定,一名 11 岁的儿童随父母乘飞机旅行时该当付 。 A、成人票价 B、成人全价票的 30% C、成人全价票的 50% D、成人全价票的 10% 9、一名及格导游的首要前提是 。 A、丰硕的史地文化学问 B、优良的道德质量、高贵的情操 C、热爱祖国、热爱社会主义、热爱家乡 D、热爱本职工作、尽职敬业 10、 是导游讲解的素材,办事的“原料” ,是导游人员必需的看家本事。 A、言语学问 B、政策律例学问 C.史地文化学问 D、心理学和美学学问 11、 是地陪、全陪与领队协作共事,成立优良关系的前提。 A、互相尊重、互相谅解、求同存异 B、平等互利、互取信用、向旅游团供给优良办事 C、旅游企业、旅行和旅游者之间签定的和谈 D、配合的经济好处 12、某旅行团在某地游湖时,一位旅游者提出要零丁荡舟游湖、此时导游员应 。 A、同意其要求,但要伴随前去 B、申明为了平安,不克不及同意其要求 C、蜿言劝阻,若旅客对峙,不该阻拦 D、尽量回避,不宜亮相 13、 旅游团内一位旅游者在商铺采办了价钱高贵的珍珠项链, 回到饭馆后高欢快兴地拿给室 友抚玩,可是室友却说是假的。这位旅游者沮丧地找到导游员。但愿导游能伴随前去商铺退 货,导游员该当 。 A、伴随前去并协助商量 B、申明货色售出,概不退换 C、婉言回绝 D、请旅游者自行处理 14.我国人民代表大会轨制的本色是( ) 。 A、少数从命大都 B、集体行使权柄 C、国度的一切权力属于人民 D、在法令面前人人平等 15.我国宪法划定,公民的室第不受加害,这一内容表现了公民的( ) 。 A、人身自在权力 B、政治权力 C、经济权力 D、平等权力 16.在《合同法》的根基准绳中, ( )形成了合同关系的前提和根本。 A.志愿准绳 B、平等准绳 C、公允准绳 D、诚笃信用准绳 …… 二、多项选择题。 (每题 1 分,共 20 分。 ) 1、导游办事有 特点。 A、独立机能强 B、脑体高度连系 C、复杂多变 D、跨文化性 2、在云南石林导游讲解中,下列内容中哪些属于真假连系讲解方式中“虚”的部门 。 A、阿诗玛的传说 B、石林成因 C、 “窝结”颜色的来历 D、火炬节的来历 3、下列哪些人员不得颁布导游证: A.16 周岁以下的未成年人 B.患有乙肝的人 C.受过刑事惩罚的 D.曾被吊销导游证的 4、导游员要盲目遵纪守法,不得: 。 A.去同性旅客房间 B.接管回扣 C.离团办私事 D.向旅客兜销物品 5、导游人员要严守国度秘密,维护集体好处,带团期间 A. 不随身照顾内部文件 B.不谈及其他旅行社的报价 C.不向旅客谈及旅行社的内部事务 D.不向旅客谈及旅行社的旅游费用 6、海外领队在分派旅客座位时,按照 来进行。 A.旅客名单挨次 B.旅客志愿 C.事先抽签 D.领队志愿分派 7、地陪欢送辞中包含 A.回首旅游勾当 B.收罗旅客看法 C.预祝旅游高兴成功 D.表达惜别之情 8、导游员一般没有权利 。 A.在旅客公费品尝风味餐时引见名菜及其服法 B.在旅游者会见中方的同业或担任人时充任翻译 C.在旅游者会见在华亲朋时充任翻译 D.为公费加入文娱性舞会的旅游者伴舞 9、全陪要做好的“联络工作” 。 A.领队与地陪之间的联络工作 B.上、下站之间的联络工作 C.交通运输部分之间的联络工作 D.旅游者与地陪之间的联络工作 10、下列哪些缘由,旅游者要求半途能够拿到部门分析办事费 A. 患心脏病 B. 家中亲人俄然归天 C.公司急召其归去 D.没有满足本人的一些不合理要求 11.旅游平安变乱能够划分为( )等四个品级 A.轻细 B.一般 C.严重 D.特大 12.中华人民共和国旅行证分为( )两种. A.一年一次无效 B.一年两次无效 C.两年一次无效 D,两年多次无效 13.对不法入境、不法居留的外国人,县级以上公安机关能够( ) 。 A、拘留审查 B、监督栖身 C、遣返出境 D、期限出境 14.按照外国人来中国的身份和所持护照的品种,其签证可分为( ) A.交际签证 B.公事签证 C.通俗签证 D.礼遇签证 15.法,作为一种社会规范,具有( )的特征. A.规范性 B.遍及合用性 C、预测性 D.前瞻性 三、不定项选择题 1、下列哪些要求需要费用自理 A.要求加菜加饮料 B.因内部矛盾要求零丁用餐 C.生病旅客要求房内用餐 D.临用餐时间要求换餐 2、一位旅客看中了饭馆客饭内配备的一件漆器烟具,找到导游帮手想买下留做留念,导游 能够 。 A.请客人世接与饭馆办事人员联系 B .协助客人与饭馆相关部分 C.间接回答: “不会卖的。 ” D.请客人世接与旅行社联系 3、旅游者丢失《港澳同胞回籍证》 ,颠末打点相关手续,由公安机关收支境办理部分签发一 次性无效的 。 A. 《港澳同胞回籍证》 B. 《中华人民共和国出境通行证》 C. 《回籍证丢失证明》 D. 《港澳同胞旅行证明》 4、下列属于治安变乱的有 。 A.客人走失 B.掳掠 C.火警 D.交通变乱 5、目前,中国受理的外汇信用卡有: 。 A.牡丹卡 B.万事达卡 C.发财卡 D.维萨卡 E.金穗卡 6、如旅客晕厥,导游人员应具备的处置常识有: 。 A.让患者平卧与空气畅通处 B.让患者俯卧 C.察看其心跳呼吸能否一般 D.轻拍患者并呼喊其姓名 E.待清醒后喂饮一些糖水 7、下面选项中,属于女性旅客的个性和心理特征的是 。 A.喜好摸索求奇,喜好多动多看,对抢手话题有稠密的乐趣 B.好思古怀旧,对旅游名胜奇迹,会见亲友老友有稠密的乐趣,但愿获得尊重 C.喜好听故工作节的导游讲解,喜好谈论商品及购物 D.热情,无拘无束,热爱糊口 8、在桂林漓江旅游时,导游员既讲解奇山异水的构成,又穿插斑斓的民间故事。这种导游 方式能够称为 。 A.平铺直叙法 B.触景生情法 C.真假连系法 D.同类对比法 9、中文导游人员的办事对象次要是 。 A.国内旅游中的中国公民 B.入境外国旅客和出境旅游的中国公民 C.港澳同胞 D.台湾同胞 10、导游人员在指导旅客旅行、旅游过程中, ,能够调整和变动欢迎打算: A、 遇有可能危及旅游者壬申财富平安的告急环境时 B、 经征得大大都旅游者的同意 经征得领队和部门旅游者的同意 D、当即演讲旅行社 11.中国公民出境办理机关有( ) A.中国的交际代表机关 B.公安部 C 交际部 D.港务监视局 12.对风光名胜旅游资本的庇护、开辟和操纵三者的关系该当是( ) A.庇护是前提 B.开辟是手段 C.操纵是目标 D.庇护是手段 13.下列不属于可撤销合同的是( ) A.因严重曲解订立的合同 B.在订立合同时显失公允的 C.乘人之危订立的合同 D.因欺诈、勒迫订立的,损害国度好处的合同 C、 2009 年导游资历证测验导游实务模仿测试题 一、填空题(填写题干内的空白处,使全句意义完整、准确。每空 1 分,共 16 分。 ) 1、贯彻旅客至上的准绳,要求导游办事将规范化办事与个性化办事连系起来。规范化办事 又称 , 是由 制定并发布的某项办事 (工作) 应达到的同一尺度。 2、海外领队是指经国度旅游行政主管部分核准 旅行社的 代表,是出境旅游团的 和 。 3、 是导游人员做好导游办事工作的根基包管。 4、 导游人员的带团技术, 是指点游人员按照 和 , 熟练使用能提高旅游产物 的体例、方式和技巧的能力。 5、如散客乘汽船离站,应让客人提前 达到船埠。 6、某外国旅客想采办 9.9 英尺的丝绸,导游员该当告诉售货员 尺。 7、台湾同胞旅行证明由 签发。 8、导游员的步态要给人一种 、稳健严肃的感受。 9、触景生情法就是见物生情、 的一种导游讲解方式。 10、导游员在导游讲解时必需恪守的根基准绳是 。 11、 导游人员每年度接管旅行社组织的日常培训时间累计不得少于 小时。 二、单项选择题(将四个备选项中独一准确的题号填入题干后的括号内。每题 1 分,共 14 分。 ) 1、 若旅客被蜂蜇伤, 导游人员不克不及采纳的方式是 。 ( ) A、设法将毒刺拔出 B、用盐水洗敷伤口 C、用口或吸管吸出毒汁 D、让其服用客人自备的止痛药 2、 乘坐长江客轮的免票儿童可随身照顾的免费行李分量为 。 ( ) A、0kg B、10kg C、15kg D、20kg 3、 导游人员的带团规律是 。 ( ) A、不与旅游者争持 B、旅客至上 C、自我节制 D、理性 4、 导游人员有权拒绝旅客提出的侮辱其人格威严的不合理要求, 这反映了 。 ( ) A、厚此薄彼,不骄不躁 B、爱国爱企,自尊自强 C、遵纪守法,敬业爱岗 D、连合协作,顾全大局 5、 导游办事 的特点要求导游人员有高度的义务感和敬业精力, 以及较强的心理自控 能 力 。 ( ) A、联系关系度高 B、独立性强 C、复杂多变 D、脑体高度连系 6、 中国第一批职业导游人员是指 。 ( ) A、19 世界末、20 世纪初,西方旅游企业组织外国旅游者到中国旅游时所雇用的中国导游 B、1927 年 7 月,上海贸易储蓄银行旅游部独立为中国旅行社后所雇用的导游人员 C、新中国成立后,第一家旅行社——厦门华侨办事社所雇用的导游人员 D、1989 年 3 月,奉行全国导游人员资历测验后旅行社所聘用的导游人员 7、 清晰流利是导游言语 的表现。 ( ) A、针对性 B、规范性 C、活泼性 D、科学性 8、 外国旅游者如需采办麝香, 导游人员该当 。 ( ) A、供给需要协助 B、建议其自行处置 C、断然拒绝 D、劝阻,并奉告中国海关划定 9、若是全陪欢迎的是内宾团,在旅游团出发的前一天必需与 取得联系,约好次日出发 登机 (车、 船) 的时间及地址。 ( ) A、旅游团的旅客 B、首站地陪 C、司机 D、组团社计调人员 10、 凡是为外宾团打点住宿登记手续的导游人员是 。 ( ) A、海外领队 B、地陪 C、酒店前台欢迎员 D、全陪 11、导游人员在带团过程中要凸起带领职责,不等闲更改旅游日程放置,反映了 的带 团 理 念 。 ( ) A、办事的契约性 B、工作的自动性 C、有序指导 D、诚信待人 12、某旅客对斑斓的女导游人员说: “小李,传闻湘女多情,你也是湖南妹子,是不是良多 情?”导游人员回覆: “湘女多情是指湖南妹子热情、爽朗,我当然也不破例。 ”这是使用了 导 游 人 员 回 绝 技 能 中 的 。 ( ) A、温和式回绝 B、曲折式回绝 C、引申式回绝 D、诱导式回绝 13、 港澳居民在中国境内若丢失港澳居民交往内地通行证, 应补办签发 。 ( ) A、一次性无效的港澳同胞交往内地旅行证明 B、一次性无效的中华人民共和国出境通行证 C、港澳居民交往内地通行证 D、一次性无效的入出境通行证 14、某内宾团与同房旅客闹矛盾,要求改住单间 ,但时值旅游旺季 ,酒店无空屋 ,导游 人 员 应 。 ( ) A、请领队调整 B、让旅客自行调配 C、予以满足,但费用自理 D、请全陪调整尽量内部调配 安徽省导游测验《导游根本》模仿试题 一、单向选择题 1、新安江流经我省境内千米。 A、242 B、351 C、401 D、430 2、目前安徽省划分为个地级市。 A、15 B、16 C、17 D、18 3、目前安徽省划分为个县。 A、5 B、17 C、44 D、56 4、目前安徽省划分为个市辖区。 A、5 B、17 C、44 D、56 5、公元 1161 年,完颜亮向南宋策动全面的进攻,在我省发生了宋金采石之战,中书舍 人 力主抗战,取得了严重胜利。 A、刘崎 B、岳飞 C、虞允文 D、张俊 6、1928 年中共皖北特委在举行四九暴乱。 A、 阜阳 B、宿县 C、淮北 D、大别山 7、徽派盆景早在时呈现法则式游龙盆景。 A、唐朝 B、北宋 C、南宋 D、明朝 8、古代出名史学家《史记》 、 《资治通鉴》的作者别离为_________。 A、司马迁、司马昭 B、司马炎、司马迁 C、司马迁、司马光 D、司马相如、司马昭 9、镜泊湖、长白山天池、云南滇池、从成因上分类,属于_________。 A、咸水湖、火口湖、溶蚀湖 B、火山堰塞湖、火口湖、机关湖 C、风成湖、冰川湖、机关湖 D、溶蚀湖、火山堰塞湖、冰川湖 10、按释教露台宗说法,佛有“法身,报身、应身“三身,与他们相对应的佛名顺次是 _________。 A、释迦牟尼佛、卢舍那佛、毗卢遮那佛 B、卢舍那佛、释迦牟尼佛、毗卢遮那佛 C、毗卢遮那佛、卢舍那佛、释迦牟尼佛 D、卢舍那佛、毗卢遮那佛、释迦牟尼佛 11、下列我国古代园林中,顺次为皇家园林和私人园林的一组是_________。 A、恭王府花圃、可园 B、承德避暑山庄、寄畅园 C、北京北海公园、承德避暑山庄 D、个园、何园 12、 很多道教宫观以 “太清宫 “、 上清宫 “定名, “太清 “和 “上清 “别离指的是_________。 A、灵宝天尊和元始天尊 B、元始天尊和道德天尊 C、道德天尊和灵宝天尊 D、灵宝天尊和道德天尊 13、我国瓷器制造工艺的昌盛期间是在_________。 A、东汉期间 B、隋唐时代 C、南北朝 D、明清期间 14、在服饰方面最讲究银饰的我国少数民族是_______. A、黎族 B、苗族 C、傣族 D、彝族 15、三朵节是_______的保守节目。 A、傣族 B、壮族 C、白族 D、纳西族 16、我国汗青上最早构筑长城的诸侯国是_________。 A 秦国 B、燕国 C、楚国 D、赵国 17、_______素有“诗人和愚人的国家”之称. A、法国 B、德国 C、英国 D、美国 18、 “洛水桥边春日斜,碧流清浅见琼沙”描画的是哪个省的景色 A、江西 B、河南 C、山东 D、湖北 19、 《饮湖上初晴后雨》中的“湖”指的是 A、大明湖 B、玄武湖 C、洞庭湖 D、西湖 20、 《晓出净慈寺送林子方》中的“净慈寺”在哪个城市 A、西安 B、成都 C、昆明 D、杭州 …… 二、多项选择题 1、下列作品是陶行知所作的有 。 A、 《多研究些问题,少谈些“主义” 》 B、 《老练教育文集》 C、 《白话文学史》 D、 《国语文学史》 E、 《中国教育革新》 2、下列为绩溪县古遗址的有 。 A、胡炳衡宅 B、程大位故居 C、舒绣文故居 D、赛金花故居 E、胡适故居 3、下列选项中庇护对象是丛林生态系统的天然庇护区有 。 A、皇甫山天然庇护区 B、九龙峰天然庇护区 C、佛子岭天然庇护区 D、板桥 天然庇护区 E、五溪山天然庇护区 4、 属于安徽四大抚玩奇树。 A、凤凰山相思树 B、九华山凤凰松 C、唐模老槐树 D、禹王宫树中树 E、黄山送客松 5、 是我省以摩崖石刻为特色之一的景区景点。 A、齐云山 B、齐山 C、西山 D、天柱山 E、凤凰山 6、 等河道属于安徽境内长江主流。 A、东淝河 B、青弋江 C、秋浦河 D、漳河 E、池河 7、孔子曾赞管仲: “微管仲,吾其披发左衽矣。 ”管仲的汗青贡献有 。 A、攘蛮夷 B、九合诸侯 C、尊周室 D、制定选拔人才轨制 E、亲著《管子》76 篇 8、滇池、长白山天池和五大连池别离是________。 A、机关湖 B、河成湖 C、火口湖 D、堰塞湖 E、冰川湖 9、我国的黄山、北戴河、武夷山顺次为_______。 A、花岗岩地貌 B、岩溶地貌 C、淤泥质海岸地貌 D、丹霞地貌 E、砂砾质海岸地貌 10、 “火炬节”是_______的保守节日。 A 布朗族、东乡族、布依族 B 普米族、基诺族、阿昌族 C 白族、彝族、纳西族 D 保安族、达斡尔族、苗族 E、哈尼族、基诺族、彝族 11、土家族喜爱的食物有________。 A、辣椒 B、腊肉 C、酒 D、狗肉 E、糍粑 12、 “昔秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风流”中提到的皇帝陵墓封土形式有 _______。 A 方上 B 宝城宝顶 C 以山为陵 D 深埋地面不留踪迹 E 小规模方上 13、 “中国三大国学”是指_________。 A 烹调 B 西医中药 C 国画 D 园林 E 京剧 14、洛阳唐三彩的成品次要有三种颜色 。 A、黄 B、红 C、黑 D、绿 E、褐 15、有“南食” 、 “南烹”之称的菜系是______。 A 广东菜 B 湖南菜 C 江苏菜 D 福建菜 E、安徽菜 16、壮族的次要节日是_____. A、三朵节 B、三月街 C、歌圩节 D、牛魂节 E、芦笙节 17、下列我国汗青文假名山中已列入《世界遗产名录》的有_______。 A、武当山B、九华山C、峨眉山D、青城山E、五台山 18.以下描写安徽山川景色的作品中出自杜牧创作的有 A.《清明》 B.《九日齐山登高》 C.《郡楼望九华》 D.《酒徒亭记》 E.《秋浦歌》 …… 三、不定项选择题 1、 不属于黄梅戏的保守剧目。 A、打猪草 B、天仙配 C、完竣姻缘 D、夫妻观灯 E、白蛇传 2、 属于朱熹代表作。 A.《诗集传》 B. 《白文公函集》 C.《四书章句集注》 D.《水经注》 E.《原善》 3、属于太湖县汗青文假名人。 A.邓稼先 B.陈独秀 C. 朱光潜 D.严凤英 E.赵朴初 4、池州市溶洞浩繁,境内的石台被称为“溶洞之乡” ,溶洞则属于贵池。 A.太极洞 B.蓬莱仙洞 C. 大王洞 D. 鱼龙洞 E.慈云洞 5、 属于亳州的出名人物。 A.庄子 B. 华佗 C.老子 D.周瑜 E.李绅 6、安徽省歙县古桥浩繁,是属于歙县的古桥。 A、承平桥 B、万年桥 C、紫阳桥 D、镇海桥 E、登封桥 7、下列各组少数民族言语顺次属于阿尔泰语系、汉藏语系的别离是( ) 。 A、满族、壮族 B、维吾尔族、苗族 C、蒙古族、彝族 D、白族、藏族 E、朝鲜族、黎族 8、下列各组表述中,摆布对应完全准确的组有( )。 A、庚申年—干支编年、汉哀帝的哀——谥号、贞观八年——年号编年 B、长陵—陵号、幽王二年—年号编年、明太祖—尊号 C、唐太宗—庙号、隋锡帝—谥号、乾隆三年—年号编年 D、唐明皇—皇帝、太皇太后—皇帝的母亲、周平王—庙号 E、长陵—陵号、幽王二年—年号编年、周平王—庙号 9、我国己列入结合国“人与生物圈庇护区网”的天然庇护区有 ( ) A、长白山、梵净山、鼎湖山 B、卧龙、泰山、扎龙 C、天目山、茂兰、丽江古城 D、神农架、西双版纳、锡林郭勒 E、九寨沟、鸟岛、黄山 10、下列各项中,全被列为《世界遗产名录》 ,并属文化遗产的是( ) 。 A、 长城、泰山、武夷山、庐山、武陵源 B、 颐和园、平遥古城、庐山、青城山都江堰 C、天坛、秦始皇陵、武陵源、黄龙 D、长城、洛阳龙门石窟、大足石刻、丽江古城 E、武陵源、长城、泰山、大足石刻 11、藏族的风俗有( )。 A、吃坨坨肉、饮转转酒 B、农区多垒石建房,牧民一般住帐房 C、男女均戴金花帽 D、节日有中元节,牛魂节 12、汉地释教八宗祖庭有( )。 A、栖霞寺、国清寺、草堂寺 B、慈恩寺、甘丹寺、华严寺 C、少林寺、东林寺、青龙寺 D、塔尔寺、色拉寺、白马寺 E、秘诀寺、雍和宫、广允缅寺 13、中国古代园林的特色是( )。 A、几何法则,划一一律 B、造园艺术,师法天然 C、平衡对称,节制天然 D、园林建筑,适应天然 E、分隔空间,添景借景 14、________被誉为“真正的中国民族艺术”. A 北京景泰蓝 B 北京雕漆 C 景德镇瓷器 D 福建脱胎漆器 E、北京内画壶 9、我国已被结合国教科文组织列入《世界遗产名录》的古城有( ) 。 A、北京 B、西安 C、平遥 D、丽江 E、杭州 15、 从 1980 年起,每年举办国际风筝节的城市是() 。 A、北京 B、天津 C、江苏南通 D、山东潍坊 E、河南朱仙镇 16. 以下说法准确的是 A.旅游文化是以一般文化的内在价值为根据 B.旅游文化是以旅游的各个要素为依托的特殊文化形态 C.旅游消费是一种文化消费 D.旅游文化的内容涉及旅游主体、旅旅客体和旅游前言所相关系的总和 E.旅游文化是在旅游和与旅游相联系关系的勾当中人对时间与空间的取向及由此形成的变 化和成果 17.以下诗句是李白创作的有 A.日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川 B.平林漠漠烟如织,寒山一带悲伤碧 C.西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥 D.枯藤老树昏鸭,小桥流水人家 E.七八个星天外,两三点雨山前

  文档贡献者

锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 聚福彩票网手机版-聚富app-聚富彩票app下载 版权所有